8月おすすめパスタ – 冷製カッペリーニ – 川崎店
旬のスルメイカ、夏野菜や梅でサッパリと仕上げています。
きっかけは「とある一杯」
ある日、知人から頂いた一本の日本酒——「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」。それが、日本酒のイメージを根本から覆してくれました。
最近の楽しみ!?
美味しいお魚料理を食べに行ったり、美味しい調理方法などを摸索して楽しんでます。
たまプラーザ店 – シーズンメニューのご紹介
生のピーチを活かした「桃のダービー」と旬の食材2種類をあわせた冷製パスタ「生しらすと茗荷のカッペリーニ」をご紹介します。
休日
皆様こんばんは、鶴見本店の永瀬です。今回、急遽思い立って江の島に向かってみることにしました。
季節の料理 – 溝の口店2025初夏
季節の料理「鱧(ハモ)と焼きナスのリングイネ 〜大葉の和風ジェノベーゼ〜」のご案内です。
シグネチャーカクテル – 溝の口店
溝の口店のシグネチャーカクテル「Mellow 〜メロウ〜」「Tesoro 〜テソロ〜」のご案内です。
季節のオススメカクテル – 溝の口店2025 – 初夏
「和敬清寂(わけいせいじゃく)」「梨山(リサン)烏龍茶と梅花のフルーティーサワー」「トロピカルジュレップ」「サンセットパローマ」のご案内です。
7月のおすすめカクテル – 川崎店
ネオン街、水面にうつる煌びやかな街をイメージして創作しました。
7月のおすすめパスタ – 川崎店
旬のズッキーニや梅を使い、さっぱりとしたペペロンチーノに仕上げました。
夏!!の前の梅雨…
夏が好き!!という方も多いと思いますが、その前のこの梅雨時期...
6月酒学会報告 『夏の訪れ』時代屋たまプラーザ店
毎月開催している酒学会、7月は『イニシャルF』というテーマで開催します。
サウナ
時代屋グループの佐藤です。今回のブログはさらに暑くなる「サウナ」についてでございます。
沈黙のサインー音のないやりとりを読むー
「どうして分かったの?」——それは、気配のサインを見逃さないから。扉の向こうの気配、グラスを傾ける指先、微細な空気の流れ。言葉にならないリズムを感じるバーのひとときを。
6月のおすすめカクテル- 川崎店
プレミアムテキーラのドンフリオ・ブランコをベースに、メロンリキュールやローズシロップを使い、優しい甘酸っぱさを感じる味わいに仕上げました。