新メニュー登場!たまプラーザ店
たまプラーザ店の新メニューを紹介します。鯛のカルパッチョと自家製スモークの盛り合わせです。
大切な時間
時間の価値は人それぞれ、バーで過ごすその一杯の時間が、皆様の『大切な時間』となれるよう、今夜もカウンターでお待ちしております。
9月のおすすめパスタ – 川崎店
五種類のキノコを使った、香り高い和風パスタです。
9月のおすすめカクテル – 川崎店
“桃源郷”。この一杯を飲む一刻が皆様のShangri-la(桃源郷)となりますように。
時代屋運営会社の新体制について
時代屋グループ運営会社ではこのたび新人事を発表しました。
私の三十歳
私事ですが、今月30歳を迎えることになります。ですので、「油絵」を始めようと思います。by川崎店 鈕
音楽の聴き方
音楽もお酒に合う最高のつまみの一つ。時代屋でもジャズやジャズボーカルなど、雰囲気のいい曲が流れています。by 溝の口店 杵築
酒学会「メキシコ」報告 - 9月は「繋ぐ・伝承」
毎月開催している酒学会、8月は「メキシコ」というテーマでお楽しみいただきました。9月のテーマは「繋ぐ・伝承」です。
季節のオススメカクテル – 溝の口店
季節のオススメカクテル「ベリーニ」「桃とカンパリのコスモポリタンマティーニ」「トウモロコシとキャラメルのカウボーイ」「ブルーベリーのオールドファッションドのご案内です。
4年に一度のカクテル
ご存知の方もいらっしゃると思いますがオリンピックというカクテルがあります。由来は諸説がありますが、カクテル・オリンピックは、1924年にフランスのパリで開催された第8回オリンピックの時に誕生したようです。
新メニュー紹介 – たまプラーザ店
自家製コンビーフとピタチーズペッパーソースとつぶ貝とアーモンドのアーリオオーリオを提供開始しました。
退職のご報告 – 川崎店/岡佐
突然ではございますが、この度一身上の都合により令和6年8月15日をもちまして退職させて頂くととなりました。
酒学会「イギリス:後編」報告 - 8月は「メキシコ」
毎月開催している酒学会、7月は「イギリス後編」というテーマでお楽しみいただきました。8月のテーマは「メキシコ」です。
8月のおすすめカクテル – 川崎店
8月は「Midnight Heat」カクテルを創作しました。真夏の夜、咽せ返るような群青の熱気をイメージしました。
8月のおすすめパスタ – 川崎店
今月のおすすめはイワシとオクラのオイルパスタです。ジンのソーダ割りや白ワインなどとともにお召し上がり下さい。