10月のおすすめパスタ – 川崎店
秋が旬の蕪(かぶ)、エリンギ、しめじをトマトソースで煮込み、ルッコラを添えました。
10月のおすすめカクテル – 川崎店
夏から秋にかけて開花するダリアの品種の一つ「ムーンワルツ」をイメージして創作しました。
好きなカクテル、聞かれがち
バーテンダーが「最初に惚れた一杯」 何だと思いますか?
鶴見本店-今週のおすすめ-キーモルトテイスティングセット
かつて魔法の7柱と言われたモルトの内の3種類のテイスティングセットです。
たまプラーザ店 – シーズンメニューのご紹介
カリカリに焼いたバラ肉のから滲み出るラードをしっかりと含ませた旬の秋茄子。トマトの酸味で合わせ、クリームパスタに仕上げました。
去り行く夏と、深まる秋
春が訪れる, 夏は去り行く, 秋が深まる, 冬を迎える-四季の表現に用いられる、この美しい日本語が好きです。
ブランデーが飲みたくなる夜
今回も少しニッチなお酒、『フルーツブランデー』について綴ってみようと思います。
9月のおすすめパスタ – 川崎店
海老に、みずみずしいパプリカ、ズッキーニを合わせ彩りよく仕上げました。
9月のおすすめカクテル – 川崎店
ブドウづくしのカクテル。ブドウは夏バテした身体に良い果物で。まだ暑さの続く毎日に元気をお届けする一杯です。
意外と知らない?この違い
フラペチーノについて調べていて面白かったので少しご紹介しようかと思います。
人によって酔い方が違うのはなぜ?
バーで働いていて面白いなぁと感じることは様々にありますが、ひとつは同じ一杯を飲んでも、人によって全然酔い方が違うということです。「人によって酔い方が違うのはなぜ?」というテーマで、ちょっとした雑学をお届けします。
当店のメニューに合う食事とお酒のペアリング
当店のメニューに合う食事とお酒のペアリングをご紹介します。
たまプラーザ店今月のオススメ・メニュー
ブラータのグリーンカプレーゼ、マイワシのマリネ、海老と穴子のバロティーヌ 〜ポートワインソース〜をお勧めします。
各店のオリジナル・カクテルを全てのお店で楽しめます
各店舗のオリジナルカクテルが全店舗でオーダー出来ます。是非、この機会にご堪能いただければと思います。
8月のおすすめカクテル – 川崎店
波が砕けて花のように咲くイメージで創作しました。