『長濱蒸溜所』訪問
先日『長濱蒸溜所』を訪問してまいりました。『AMAHAGAN』のブランドでご存知の方も多いかと思います。
たまプラーザ店シーズンメニュー – エメラルドマティーニ
ウォッカをベースにメロンとハーブリキュールで仕上げた、スタイリッシュなフルーツマティーニです。
4月酒学会報告 『アレンジ〜ツイスト〜』時代屋たまプラーザ店
毎月開催している酒学会、5月は18日(日)は『時代』というテーマで開催します。
5月のおすすめカクテル- 川崎店
5月の花といえば、バラが代表的ですが今回は、『ライラック』をイメージして創作しました。ライラックの花言葉には、友情、思い出、謙虚などがあります。
5月のおすすめパスタ- 川崎店
旬の茄子とスナップエンドウをメインに、玉ねぎ、パプリカ、豚挽き肉を共に煮込んだ具沢山の「茄子とスナップエンドウのボロネーゼ」をご賞味ください。
入社のご挨拶
金澤です。表現や空間演出など役者で培った物を私なりの強みとしてバーテンダーに昇華していければと思います。
新メニュー紹介 – たまプラーザ店
サワラとアサリのアクアパッツァの提供をはじめました。
季節のオススメカクテル – 溝の口店2025 – 春
季節のオススメカクテル「花衣〜ハナゴロモ〜」「Blossom Trick〜ブロッサムトリック〜」のご案内です。
3月酒学会報告 『旨味』時代屋たまプラーザ店
毎月開催している酒学会、4月は20日(日)テーマは『アレンジ〜ツイスト〜』というテーマで開催します。
カクテルと食事のペアリング
今回はカクテルと食事のペアリングについて考えたいと思います。
たまプラーザ店シーズンメニュー
夏を向かえる果実『日向夏』で作る、突き抜ける爽やかなテイストをご賞味下さい。
4月のおすすめパスタ – 川崎店
旬のホタルイカと春キャベツ、新玉ねぎ、アスパラガスをたっぷりレモンクリームソースを絡めて爽やか春パスタです。
4月のおすすめカクテル – 川崎店
桜リキュールとホワイトラムをベースに ココナッツの風味を加え、ミルクと共に 仕上げた甘い桜色のカクテルです。
川崎店で勤務28年- 長井
通勤でわたる多摩川を調べてみました。
ジンとは?その定義
ジンは、ジュニパーベリー(セイヨウネズの実)を主体とした香味植物で香り付けされた蒸留酒です。今回はジンの歴史や楽しみ方をお伝えします。