音
日々の生活の中で、目にせずとも身の回りに起きた出来事を『音』で認知すること、多々あるかと思います。今回はそんなお話を筒井がお届けします。
時代
時代屋たまプラーザ店、尾形が「時代」を語ります。
季節のオススメカクテル – 溝の口店2025 – 皐月
季節のオススメカクテル「Rose Waltz 〜ローズワルツ〜」「花筏〜ハナイカダ〜」「自家製メロンチェッロのレモントニック」「メロンとグレープフルーツのメモリアルグリーン」のご案内です。
小諸蒸留所研修旅行記
杵築です。時代屋研修旅行、向かうは長野。『小諸蒸留所』について書こうと思います。
薬草酒でチルに!
溝の口店の杵築です。 先日、薬草酒特化型イベントの『アマーロサミット2025』に 行ってきました。普段からハーブや薬草酒が好きで、家でもハーブを8種類ほど育てている杵築が、薬草酒の魅力をブログに綴ってみたいと思います。
『長濱蒸溜所』訪問
先日『長濱蒸溜所』を訪問してまいりました。『AMAHAGAN』のブランドでご存知の方も多いかと思います。
たまプラーザ店シーズンメニュー – エメラルドマティーニ
ウォッカをベースにメロンとハーブリキュールで仕上げた、スタイリッシュなフルーツマティーニです。
4月酒学会報告 『アレンジ〜ツイスト〜』時代屋たまプラーザ店
毎月開催している酒学会、5月は18日(日)は『時代』というテーマで開催します。
5月のおすすめカクテル- 川崎店
5月の花といえば、バラが代表的ですが今回は、『ライラック』をイメージして創作しました。ライラックの花言葉には、友情、思い出、謙虚などがあります。
5月のおすすめパスタ- 川崎店
旬の茄子とスナップエンドウをメインに、玉ねぎ、パプリカ、豚挽き肉を共に煮込んだ具沢山の「茄子とスナップエンドウのボロネーゼ」をご賞味ください。
入社のご挨拶
金澤です。表現や空間演出など役者で培った物を私なりの強みとしてバーテンダーに昇華していければと思います。
新メニュー紹介 – たまプラーザ店
サワラとアサリのアクアパッツァの提供をはじめました。
季節のオススメカクテル – 溝の口店2025 – 春
季節のオススメカクテル「花衣〜ハナゴロモ〜」「Blossom Trick〜ブロッサムトリック〜」のご案内です。
3月酒学会報告 『旨味』時代屋たまプラーザ店
毎月開催している酒学会、4月は20日(日)テーマは『アレンジ〜ツイスト〜』というテーマで開催します。
カクテルと食事のペアリング
今回はカクテルと食事のペアリングについて考えたいと思います。