退職のご報告 溝の口店/鈕忠毅
社員になってこの2年間を振り返るとたくさんの店舗にお世話になりました。お酒の知識はもちろん、日本人とのコミュニケーションにも勉強になりました。たくさん失敗をしてきたけど、これからはその能力は必ず行かせると思います。
時代屋研修旅行記 at 小諸蒸留所(長野)
まだ、ボトリングされたウィスキーのない稼働し始めの蒸留所、小諸蒸留所へ見学へ行ってきました。ビジターに寄り添う姿に大変感動いたしました。
宮城峡蒸溜所へ研修旅行記2025 – 川崎店スタッフ
仙台駅周辺は川崎や横浜のような都会の風景でしたが、宮城峡蒸溜所へと向かうバスの車窓から広がる景色は、少しずつ雪に染まる白い世界へと変化していきました。
3月のおすすめカクテル – 川崎店
卒業シーズンですがお別れとともに出会いもあるでしょう。 茶道における『一期一会』によって出会いを大切にしようという気持ちを持って抹茶ベースで考案し、創作しました。
3月のおすすめパスタ – 川崎店
今月は柚子香る菜の花と大葉のペペロンチーノをおすすめします。旬の菜の花に大葉、鶏肉、柚子胡椒を合わせて仕上げました。
今年はこれで行きますか
花粉に耐性を獲得できるお酒があるとか。。