6月のお薦めカクテル – たまプラーザ店
とうもろこしのカウボーイ バーボンの原料であるコーンと合わせたショートスタイル。 ウィスキーが苦手という方にも是非チャレンジしていただきたい一杯です。
6月のおすすめカクテル – 川崎店
梅雨の時期、静かに雨が降る森の中をイメージして創作した川崎店のお薦めです。
6月のおすすめパスタ – 川崎店
初夏の野菜であるズッキーニを使いソースを作り、旬のイサキやトマトを合わせました。最後にレモンを絞った、さっぱりとした味わいです。
川崎店に吹いた新しい風
今年になってから新しい従業員が三人入りまして、私は教わり、教える立場となりました。 誰かに教えるということは、自分にも新しい発見をもたらしてくれます。
溝の口店 – 新着の酒 – Islay Ales
醸造所は2004年に出来たばかりのアイラエールのみです。小さな醸造所で樽が飲めるのも現地のみとかなり稀少なビールのボトルが少量入荷しました。
旬のお薦めカクテル – たまプラーザ店
トロっと熟したメロンと甘酸っぱいリースリングワインの組み合わせ。爽やかな中にコクを感じる一杯です。
野毛の大道芸祭りなど、イベント盛りだくさんのころ頃
川崎店、中野です。野外でお酒が楽しめるイベントなどが増えているこの頃。訪問記です。
5月のおすすめカクテル – 川崎店
「令和」の由来とされている万葉集の歌に使われていた花、梅と蘭。その蘭は、フジバカマのことで別名「蘭草」。そのフジバカマをイメージし創作しました。
5月のおすすめパスタ – 川崎店
じっくりと煮込んだ西洋出汁をベースに塩麴に漬込んだ鶏肉、旬菜のタケノコと苦味がある明日葉を合わせました。
鰻丼
片岡、帰省先の静岡で、いかに過ごしたのか。
ゴールデンウィーク、時代屋は休みまず営業
『平成の終わりから令和の始まり』という特別なゴールデンウィークという方々、そんな10連休なんてって!?方々もいるかと思いますが時代屋グループは、休まず営業しております。お待ちしています!
時代屋カクテルフェアは終了しました
5店舗のバーテンダーたちの創作カクテルです。
4月のおすすめパスタ-川崎店
今月のおすすめパスタは「ホタルイカと空豆のトマトソース」です。
4月のおすすめカクテル – 川崎店
川崎店今月のお薦めオリジナル・カクテルでは春の大三角、大曲線を構成する星「スピカ」を表現しました。
研修旅行で初めて海外にでた中野の旅行日誌
川崎店の中野が研修旅行でグアムにいった旅行記。彼にとって初めて海外旅行だった。