時代屋オールドオーク – Blogや新着情報

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時代屋オールドオーク – Blogや新着情報 2017-11-28T09:45:41+00:00

3月のおすすめパスタ – 川崎店

3月 1日, 2019|Categories: 川崎店-お薦め料理, 川崎店|

川崎店3月の創作パスタは春野菜のチーズ・ナポリタン。旬の春菊、ふきのとう、新玉ねぎなどを具材に六種類のチーズを合わせ、ナポリタン風のパスタを作りました。

グアム研修旅行 溝の口店 村上

2月 28日, 2019|Categories: 溝の口店バーテンダーblog, 研修旅行, バーテンダーブログ, 溝の口店|

大学生のアルバイトとして時代屋溝の口店に入社した村上。シンガポール、京都に次いで三回目の研修旅行はグラム。その旅行記です。

溝の口店アルバイト渡邉 – グアム研修旅行紀

2月 26日, 2019|Categories: 溝の口店バーテンダーblog, 研修旅行, バーテンダーブログ, 溝の口店|

アルバイトでも頑張れば海外研修に!初めて海外に行った溝の口店・渡邉の研修旅行紀。

グアム研修旅行2019 by 本店 塩屋

2月 24日, 2019|Categories: 鶴見本店バーテンダーblog, 研修旅行, 鶴見本店|

時代屋社員旅行でグアム3泊4日の旅に行きました。現地のビール醸造所を見学し、現地の食文化を体験しました。本店 塩屋によるレポート。

キャッチフレーズ

2月 10日, 2019|Categories: たまプラーザ店バーテンダーブログ, たまプラーザ店|

銘酒といわれるお酒にはキャッチフレーズがある。『お店にもあっていいはず』と、たまプラーザ店のキャッチフレーズを考えている今日この頃です。

2月のお薦めカクテル – たまプラーザ店 味の技が光る一杯

2月 9日, 2019|Categories: たまプラーザ店 - お薦め, たまプラーザ店|

パイナップルのxyzをベースにほんのりと漂うコーヒーの香り。味の技が光る一杯です。

2月のお薦めカクテル – たまプラーザ店 新感覚のスタイルです

2月 9日, 2019|Categories: たまプラーザ店 - お薦め, たまプラーザ店|

ウォッカベースのパイナップルカクテルの上に塩とシナモンの泡(アイレ)を乗せたロングドリンク。 新感覚のスタイルをお楽しみください。

2月のお薦めカクテル – 川崎店

2月 1日, 2019|Categories: 川崎店-お薦めカクテル, 川崎店|

川崎店2月のお薦めカクテルはSIRIUS~シリウス~。この時期の夜空に特に美しく見える、おおいぬ座で最も明るい星のシリウスをイメージして創作しました。

たまプラの献身

1月 29日, 2019|Categories: たまプラーザ店バーテンダーブログ, バーテンダーブログ, たまプラーザ店|

海外のBARでは当たり前だったシグネチャーカクテルという単語が、少しずつ日本でも聞くようになった。バーマンを代表するシグネチャー(=署名)となる1杯の事。僕のシグネチャーカクテルは何だろう?