まだまだ寒い時期皆様いかがお過ごしでしょうか。

私は最近、カクテルのインスピレーションを得るため色々なお菓子や料理の本を読んでいます。

その中で最近カクテルにした一杯をご紹介させていただきます。

皆様は、イタリアの調味料「グレモラータ」をご存知でしょうか?

グレモラータとは、パセリとレモンそしてニンニクのこと。
パセリの爽やかなほろ苦さとレモンの酸味、そこにふわっと香るニンニク。
あと引くおいしさが、どんなお料理にもよく合うんです!

そこで私はウォッカをベースにパセリとレモンの皮そしてトニックウォーターなどでカクテルを作りました。

パセリとレモンの爽快感そしてフローズンスタイルにすることによって飲みやすいカクテルに仕上げました!

時代屋鶴見本店のオリジナルカクテルとしてお出ししているので是非お待ちしております。

渡部