たまプラーザ店で毎月開催している酒学会、1月は「中国」というテーマでお楽しみいただきました。

メニュー

前菜:中華くらげのトマトファルシ

真鯛とセミドライトマトのメゼ

今回のテーマ”中国”らしい、トマトのファルシ。

トマトをくり抜き、中に中華くらげの和物を詰め込みました。

周りには銀杏を使用し、この季節らしい一品に仕上げています。

メイン:麻婆角煮

豚バラ肉のマリナーラ

中国料理の定番、麻婆と角煮の組み合わせ。

角煮は八角を使用した特製ブレンドに漬け込み、柔らかく仕上げています。

ピリッと花椒の香る、中国の四川料理を楽しんでいただけるようお作りしました。

口直し:柿の春巻き〜自家製アイス添え〜

ピスタチオショコラケイク

旬の柿を使用し、コンポート風に仕上げた柿とあんぽ柿のペーストを春巻きで包み、ホットデザートとしてお出ししました。

アイスは1からお作りし、柿の春巻きと合うように甘さ控えめにお作りしました。

楊河グループとディアジオが2019 年に共同で立ち上げた中国のウイスキーブランドで、英国ディアジオグループのスコッチウイスキーブレンディングマスターと中国酒類工業協会の首席酒類ソムリエが醸造し、中国人の好みに合わせて考案された。

このような内容でお楽しみいただきました。

酒学会では会費 ¥6050- を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。

会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。

2月は25日(日)18:00~20:00、
テーマは「日本」です。

事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。

たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。

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