前回ペアリングについて色々ご紹介させていただきました。なので今回は、川崎店にご来店いただける皆様に「当店のメニューに合う食事とお酒のペアリング」についてご紹介します。

それでは、当店で人気なメニューの中から幾つか。

1.自家製ガーリックトースト

油分のあるガーリックの香りが食欲をそそるおつまみです。

  • 白ワイン(白ワインベースでスプリッツァーなど)
    ジントニック

ガーリックを爽やかに流し込んでくれます。

2.自家製ビーフジャーキー

バーボンウイスキー

甘みと燻製の相性が抜群です。

マンハッタン

ウイスキー、シェリー、間違いないです!

3.生ハムのパテ

赤ワイン

渋みの少ないピノノワールなど

カクテル

オールドパルなど、カンパリと合わせては。

4.自家製レーズンバター

PX樽カスクフィニッシュのスコッチ

シェリー酒

カクテル

ポーラーショートカットなどダークラムベース。

5.当選自慢ピザ類

赤ワイン

これは間違いないですね。

ペールエール(瓶ビール)

当店であれば、サンクトガーレンご用意しております。

ジンベース

ジントニック、ギムレット

6.アメリカンタコス

テキーラ

・テキーラベースカクテル

マルガリータ

当店オリジナルであれば、
Junebride
Shangri-La
Sion

7.自家製トリュフチョコレート

ウイスキー

バーボン、スコッチ、お好みに合わせて

エスプレッソマティーニ

コーヒーとのビターなペアリング。

8.今月のパスタ

今月は夏野菜の冷製カッペリーニとなっております。

  • 白ワイン
  • モスコミュール

少しアレンジして紫蘇や柚子リキュールを加えて風味豊かにするとより相性がいいです。

9.本日のオススメ

今回は焼きサバの南蛮漬けとなっております。

バンブー

日本酒を思わせる繊細な味わいが相性抜群です。

モヒート

甘さと清涼感のペアリング。

ぜひ川崎店にご来店の際は、参考にしてみてください。

川崎店 森脇雅也