前回ペアリングについて色々ご紹介させていただきました。なので今回は、川崎店にご来店いただける皆様に「当店のメニューに合う食事とお酒のペアリング」についてご紹介します。
それでは、当店で人気なメニューの中から幾つか。
1.自家製ガーリックトースト
油分のあるガーリックの香りが食欲をそそるおつまみです。
- 白ワイン(白ワインベースでスプリッツァーなど)
ジントニック
ガーリックを爽やかに流し込んでくれます。

2.自家製ビーフジャーキー
バーボンウイスキー
甘みと燻製の相性が抜群です。
マンハッタン
ウイスキー、シェリー、間違いないです!

3.生ハムのパテ
赤ワイン
渋みの少ないピノノワールなど
カクテル
オールドパルなど、カンパリと合わせては。

4.自家製レーズンバター
PX樽カスクフィニッシュのスコッチ
シェリー酒
カクテル
ポーラーショートカットなどダークラムベース。

5.当選自慢ピザ類
赤ワイン
これは間違いないですね。
ペールエール(瓶ビール)
当店であれば、サンクトガーレンご用意しております。
ジンベース
ジントニック、ギムレット

8.今月のパスタ
9.本日のオススメ
川崎店 森脇雅也