たまプラーザ店で毎月開催している酒学会、9月は「黄昏」というテーマでお楽しみいただきました。
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前菜:アスパラガスのフリッタータとビシソワーズ
![gakkaisoup アスパラガスのフリッタータとビシソワーズ](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/gakkaisoup.jpg)
夏の食材を使用し、終わり来る夏に思いふけることのできるような前菜をご用意しました。
フリッタータにはアーリオオーリオや乾燥トマト、バルサミコ酢などを使用したドレッシングを合わせ、ピリ辛でもありさっぱりいただけるよう仕上げました。
じゃがいもの冷製スープであるビシソワーズとの相性もぴったりです。
メイン:豚肉のロティ
![gakkaimain 豚肉のロティ](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/gakkaimain.jpg)
豚ヒレ肉を外側だけ焼き上げ、じっくり余熱調理で仕上げました。
ローズマリーをはじめ複数のハーブの香りを移し、柔らかくもお肉の旨みを感じられる一品です。
特製の人参ソースはマンゴーのシロップを加え、濃厚かつ口たりの良いオリジナルのソースでお楽しみいただきました。
口直し: いちじくのミルクティロールケーキ
![gakkairoll いちじくのミルクティロールケーキ](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/gakkairoll.jpg)
9月の旬であるいちじくをまるごと使用し、いちじくのジューシーさと生地に練り込んだミルクティがふわっと香る、甘すぎない大人のロールケーキ。
添えたホイップの上にはピスタチオを乗せ、クルミのキャラメリゼを一緒に盛り付け、食感の変化を楽しんでいただける一品です。
![akkai1](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/akkai1.jpg)
![gakkai2](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/gakkai2.jpg)
このような内容でお楽しみいただきました。
酒学会では会費 ¥6050- を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。
会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。
10月は22日(日)18:00~20:00、
テーマは「秋うらら」です。
事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。
たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。
![gakkaioct22](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/gakkaioct22.jpg)