たまプラーザ店で毎月開催している酒学会、5月は「新緑」というテーマでお楽しみいただきました。
![gakkaimenu2](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/gakkaimenu2.jpg)
〜フード〜
前菜
インサラータ
![gakkaitako](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/gakkaitako.jpg)
インサラータはイタリアのサラダという意味です。タコ、グリルインゲンのピュレ、新じゃが、トマトのサラダです。
〜メイン〜
大仏鶏のバロティーヌ
![gakkaihotate](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/gakkaihotate.jpg)
鶏もも肉に詰めものをして巻いた蒸し料理。
赤ピーマン、バルサミコ酢の2種のソースがけです。
デザート
りんごのタタン(カシスソース)ブルーチーズの塩クッキー
![gakkaitoast](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/gakkaitoast.jpg)
甘味と塩味のバランスを考えたデザートです。
![gakkai1](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/gakkai1.jpg)
![gakkai2](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/gakkai2.jpg)
酒学会では会費 ¥6050- を頂き、テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。
会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。
来月は6月18日(日)18:00~20:00、
テーマは「ミュージック」です。
![gakkaijikai](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/gakkaijikai.jpg)