日頃より時代屋グループのサービスをご愛顧いただき、ありがとうございます。
時代屋グループの佐藤でございます。

ようやく涼しげな風を感じることが出来る今日この頃。皆様体調は崩しておりませんでしょうか。

年々短くなっていく秋。私は一年の中で一番好きな季節でございます。

何故かといえば、〇〇の秋と言えばなんとなく許される感じがするからです。

中でも、食欲の秋や実りの秋は食べることが大好きな私からしたら食べすぎの絶好の言い訳タイミングとなります。

とある日、コンビニでふと目に留まったものが。

それが「おでん」です。

秋でおでん?と思った方。おでんは真冬よりも気温が下がり始める「秋口」に売れ始め、10月~11月が売上のピークとなります。

各コンビニは気候と連動した販売戦略をとっており、膨大なデータの中で季節の変わり目の消費者ニーズをうまく捉えています。

実は我々バーテンダーも思うところがあります。

「今日なんだかミント沢山無くなったな」

「まだ9月なのにホットカクテルよく注文受けたな」

季節感や時期も大事ではありますが、潜在的なニーズとは、なにかの変わり始めに動くのだと日々感じております。

皆様も「実りの秋」を是非体感しにお近くの時代屋にお越しください。

時代屋オールドオーク(たまプラーザ店)では月に一度「酒学会」を開催しております。10月のテーマは「実り」。

お電話でもご予約可能でございますので、興味がございます方は是非ご参加お待ちしております。

開催日:10月19日(日)
時 間:18:00~20:00