たまプラーザ店で毎月開催している酒学会。10月は「秋うらら」というテーマでお楽しみいただきました。
メニュー
前菜:サーモンのコンフィとルッコラ 柚子と山椒のソース
![salmon サーモンのコンフィとルッコラ 柚子と山椒のソース](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/salmon.jpg)
サーモンをコンフィにし、秋らしく柚子と山椒が香るソースを合わせました。
メイン:鶏むね肉のポワレ〜ポルチーニソースとともに〜
![chiken 鶏むね肉のポワレ〜ポルチーニソースとともに〜](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/chiken.jpg)
鶏むね肉をクールブイヨンで加熱し、仕上げに高温の油で焼き目をつけ、しっとりした口当たりのいい食感に仕上げました。
香り高く濃厚なポルチーニソースと合わせてお楽しみいただける一品です。
口直し: パンプキンシナモントリュフ
![pampk パンプキンシナモントリュフ](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/pampk.jpg)
シナモン香る、かぼちゃの甘さが口いっぱい広がるトリュフ。
敷いてある生クリームにはクリームチーズを加え、さっぱりお召し上がりいただけるようお作りしました。
![1barbara](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/1barbara.jpg)
![glendronach](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/glendronach.jpg)
![ebisu](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/ebisu.jpg)
![9148](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/9148.jpg)
このような内容でお楽しみいただきました。
酒学会では会費 ¥6050- を頂き、
テーマに合わせたお酒4種類、フード3種類をご提供しております。
会費は、参加していただいた会のみ頂いており、初めての方でも楽しめる会となっております。
11月は26日(日)18:00~20:00、
テーマは「満天」です。
事前に予約を頂く形となっておりますので、スタッフまたはたまプラーザ店(045-905-5903)までお気軽にお申し付け下さい。
たまプラーザ店一同、心よりお待ちしております。
![manten](https://www.zidaiya.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/manten.jpg)