バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

・川崎店: 10月 新着の酒

*Evan Williams Single Barrel(エバン ウィリアムス シングルバレル)

開拓初期のケンタッキー州でとうもろこしからバーボンをつくったとされる人物名を酒名にもつ濃厚な一品。ヴィンテージは2001年。

*Jim Beam Devil‘s Cut(ジムビーム デビルズ カット)

熟成終了後、ウイスキーを樽から出した際に残ってしまう分をデビルズカットと呼びます。

同蒸留所が特許をもつユニークで特別な方法を用いて抽出されたバーボンと6年物のブレンド品。

重厚かつ華やかな一品。

*Port Charlotte An Turas Mor(ポートシャーロット マルチ ヴィンテージ)

バーボン樽熟成の色々な年数の原酒を、冷却ろ過、カラーリングをせず、46%でボトリングしたポートシャーロット初の定番商品。心地よいピート臭とバニラ、ミルクキャラメルのような香りの芳香な一品。

* Islay Storm(アイラ ストーム)

アイラ島の嵐という酒名で蒸留所未公表の謎の一品。色々と想像を膨らませながら愉しんでみては?