バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

・溝の口店: 2016年10月の新着

 

●グレンドロナック21年パーラメント

グレンドロナック蒸留所のスタンダードレンジでは最長の熟成品。オロロソシェリー由来のフルーティなトップからビターチョコを思わせるほろ苦い余韻。気品ある熟成感と優雅な甘味の一本です。

エイコーンナチュラルモルトセレクション クライヌリッシュ1997 18年

熟したオレンジや、アプリコットのような甘味に加えて、レモンピールを思わせる爽やかなテイスト。次第に蜂蜜やクリームを思わせる余韻。55.1度を感じさせない熟成感とバランスです。

花と動物 ストラスミル12年

メインはブレンデッド用の原酒で知名度はまだ低いモルトですが、有名なブレンデッドスコッチ「J&B」のキーモルトです。熟した果実のようなテイストからドライでシャープな余韻のバランスがとれた一本です。

花と動物 グレンロッシー10年

ブレンデッドスコッチウィスキー「ヘイグ」や「ディンプル」のキーモルト。ブレンダーの間では評価の高いモルトウィスキーです。味わいは瑞々しく、フレッシュでドライ。

花と動物 ブレアアソール12年

1798年創業。スコットランド最古の蒸留所の一つ。甘い焼き菓子や熟したバナナのようなアロマを持つオイリーな一本。口に含むと以外とサラッとしている伸びがありバランスのいい一本です。

エレメンツオブアイラ peat

人気の為再入荷しました。蒸留所非公開の一本です。香りはややドライでカリラを思わせるが、味わいはパワフルで塩気のあるテイスト。
あなたはどこの蒸留所を感じますか?

 

 


>> 溝の口店2016年6月の新着

>> 溝の口店2016年5月の新着

>> 溝の口店2016年4月の新着