川崎店・中上の北海道研修旅行2日目

/, 研修旅行, 川崎店/川崎店・中上の北海道研修旅行2日目

川崎店・中上の北海道研修旅行2日目

2日目:札幌・すすきののバー、名店巡り

午前中から夕方までは特に何せずにゆっくりして、夜はお客様やBAR やまざきのスタッフさんから教えて頂いたBARを回りました!

一軒目のお店は「ドゥエルミタアヂュ

こちらのオーナーは女性で、昨日行ったBAR やまざき出身のバーテンダー歴40年近くになる方のお店です。
お店は落ち着いた感じで、「大人な空間」を保持していますが、堅苦しくなく、柔なか雰囲気があるなと感じました。私が来店した時にはオーナーはいなく、帰り際にいらしたのでカクテルは残念ながら飲めませんでした。
次回すすきのに来た時は是非またお邪魔したいなと思いました。

二軒目は「BAR リュトン

こちらは「直接触れるものは上質なものを・・・」という願いを込めて、バカラ製のグラス、レザーソファー、こだわりのオーディオシステム、良質なシガレット、そして厳選したラムやワイン、カクテルをご用意し、大人が愉しめる上質な時間を提供をするというコンセプトでやられてるお店です!

そしてもう一つのこだわりはフレッシュフルーツカクテル!

時10種類以上のフルーツを用意しているようです。私は苺とメロンを使ったカクテルを2杯頂きました!

こちらは女性の方にオススメです!

三軒目は「BAR ベリーニ」

モルト&シガーバーで、常時700種類を超えるウィスキーのうち大部分を占めるシングルモルトはオフィシャル、ボトラーズ、オールドボトルまで様々な種類が楽しめます!私はグレンリヴェットとアベラワーのオールドボトルを頂きました。

まだまだすすきのには素晴らしいBARがたくさんあります。今度はプライベートで寒くない時期に行きたいと思います!

2018-04-28T05:11:41+00:00 4月 28日, 2018|川崎店-バーテンダーブログ, 研修旅行, 川崎店|