Loading...

バーテンダーの研修制度

/バーテンダーの研修制度
バーテンダーの研修制度 2019-02-26T10:14:56+00:00

グアム研修旅行記 – 大友

グアムの星空をひとりで見上げた大友。ゆっくりと自分の心を見つめ直しました。カクテルを練習して、プライベートも大切にして、人として成長していく。今までと目指すものは同じですが、心の中では大きな変化がありました。

グアム研修旅行 溝の口店 村上

大学生のアルバイトとして時代屋溝の口店に入社した村上。シンガポール、京都に次いで三回目の研修旅行はグラム。その旅行記です。

溝の口店アルバイト渡邉 – グアム研修旅行紀

アルバイトでも頑張れば海外研修に!初めて海外に行った溝の口店・渡邉の研修旅行紀。

グアム研修旅行2019 by 本店 塩屋

時代屋社員旅行でグアム3泊4日の旅に行きました。現地のビール醸造所を見学し、現地の食文化を体験しました。本店 塩屋によるレポート。

鶴見本店・塩屋の京都研修旅行報告最終日

鶴見本店・塩屋の京都バーテンダー研修旅行最終日。思わぬアクシデントが発生するも京都駅構内のアイリッシュハブを訪問。

たまプラーザ店 筒井の京都研修旅行

研修で京都の隠れ家風古民家バー巡り。外国人のお客さまの増加を肌で感じました。

溝の口店比留川の北海道研修 1日目

2018年5月6日。前日の営業を終え、まっすぐ始発で羽田空港に向かう予定……ではあったが、ついつい近所の同業さんへ挨拶がてら二件はしご酒…。

時代屋、オールドオーク、タウザーでは、お客様に少しでも良いサービスが提供できるように毎年国内外への研修旅行を実施してバーテンダーとしての技能・知識を高めるように努めてています。

参加できるのは、社員のみならず、アルバイト・スタッフも同様です。

海外研修は、スタッフ個々人が、自身の興味がある場所を選んで行くことが出来るという自由な社風です。

過去に派遣した国名をざっと挙げるとイギリス(スコットランド)、アメリカ本土、ハワイ、イタリア、シンガポール、サイパン、グアムなど。

国内では、ウィスキー蒸留所のある山崎蒸留所サントリー)、北海道の余市蒸留所ニッカウヰスキー)、富士御殿場蒸留所キリン)、宮城峡蒸留所ニッカウヰスキー)、白州蒸留所サントリー)が中心です。

このページで報告の一部を挙げます。