時代屋オールドオーク – Blogや新着情報

/時代屋オールドオーク – Blogや新着情報
時代屋オールドオーク – Blogや新着情報 2017-11-28T09:45:41+00:00

6月のお薦めカクテル – たまプラーザ店 プラムとラムのフローズン

6月 8日, 2019|Categories: たまプラーザ店 - お薦め, たまプラーザ店|

プラムとラムのフローズン 甘酸っぱいプラムと南国のラムを合わせたかき氷感覚のフローズンスタイル。 蒸し暑い夜にぴったりのテイストです。

6月のお薦めカクテル – たまプラーザ店

6月 8日, 2019|Categories: たまプラーザ店 - お薦め, たまプラーザ店|

とうもろこしのカウボーイ バーボンの原料であるコーンと合わせたショートスタイル。 ウィスキーが苦手という方にも是非チャレンジしていただきたい一杯です。

川崎店に吹いた新しい風

5月 23日, 2019|Categories: 川崎店-バーテンダーブログ, バーテンダーブログ, 川崎店|

今年になってから新しい従業員が三人入りまして、私は教わり、教える立場となりました。 誰かに教えるということは、自分にも新しい発見をもたらしてくれます。

溝の口店 – 新着の酒 – Islay Ales

5月 12日, 2019|Categories: 溝の口店 - 新着の酒, 溝の口店|

醸造所は2004年に出来たばかりのアイラエールのみです。小さな醸造所で樽が飲めるのも現地のみとかなり稀少なビールのボトルが少量入荷しました。

旬のお薦めカクテル – たまプラーザ店

5月 12日, 2019|Categories: たまプラーザ店 - お薦め, たまプラーザ店|

トロっと熟したメロンと甘酸っぱいリースリングワインの組み合わせ。爽やかな中にコクを感じる一杯です。

野毛の大道芸祭りなど、イベント盛りだくさんのころ頃

5月 9日, 2019|Categories: 川崎店-バーテンダーブログ, バーテンダーブログ, 川崎店|

川崎店、中野です。野外でお酒が楽しめるイベントなどが増えているこの頃。訪問記です。