時代屋オールドオーク – Blogや新着情報

/時代屋オールドオーク – Blogや新着情報
時代屋オールドオーク – Blogや新着情報 2017-11-28T09:45:41+00:00

研修旅行で初めて海外にでた中野の旅行日誌

3月 16日, 2019|Categories: 川崎店-バーテンダーブログ, 研修旅行, 川崎店|

川崎店の中野が研修旅行でグアムにいった旅行記。彼にとって初めて海外旅行だった。

グアム研修旅行記 – 大友

3月 14日, 2019|Categories: 川崎店-バーテンダーブログ, 研修旅行, 川崎店|

グアムの星空をひとりで見上げた大友。ゆっくりと自分の心を見つめ直しました。カクテルを練習して、プライベートも大切にして、人として成長していく。今までと目指すものは同じですが、心の中では大きな変化がありました。

3月のお薦めカクテル – たまプラーザ店

3月 5日, 2019|Categories: たまプラーザ店 - お薦め, たまプラーザ店|

ブラッドオレンジの神風 色と味に深みのあるブラッドオレンジを、シンプルにウォッカと合わせました。 クラシックスタイルが好きな方に飲んで頂きたい一杯です。

オリジナル・カクテル – Sango ~珊瑚~ 川崎店3月のお薦め

3月 1日, 2019|Categories: 川崎店-お薦めカクテル, 川崎店|

川崎店、3月のお薦めカクテルは今月の誕生石、Sango~珊瑚。日本人に古くから親しまれているこの宝石をモチーフに、深い「紅」をイメージして創作しました

3月のおすすめパスタ – 川崎店

3月 1日, 2019|Categories: 川崎店-お薦め料理, 川崎店|

川崎店3月の創作パスタは春野菜のチーズ・ナポリタン。旬の春菊、ふきのとう、新玉ねぎなどを具材に六種類のチーズを合わせ、ナポリタン風のパスタを作りました。

グアム研修旅行 溝の口店 村上

2月 28日, 2019|Categories: 溝の口店バーテンダーblog, 研修旅行, バーテンダーブログ, 溝の口店|

大学生のアルバイトとして時代屋溝の口店に入社した村上。シンガポール、京都に次いで三回目の研修旅行はグラム。その旅行記です。

溝の口店アルバイト渡邉 – グアム研修旅行紀

2月 26日, 2019|Categories: 溝の口店バーテンダーblog, 研修旅行, バーテンダーブログ, 溝の口店|

アルバイトでも頑張れば海外研修に!初めて海外に行った溝の口店・渡邉の研修旅行紀。

グアム研修旅行2019 by 本店 塩屋

2月 24日, 2019|Categories: 鶴見本店バーテンダーblog, 研修旅行, 鶴見本店|

時代屋社員旅行でグアム3泊4日の旅に行きました。現地のビール醸造所を見学し、現地の食文化を体験しました。本店 塩屋によるレポート。

キャッチフレーズ

2月 10日, 2019|Categories: たまプラーザ店バーテンダーブログ, たまプラーザ店|

銘酒といわれるお酒にはキャッチフレーズがある。『お店にもあっていいはず』と、たまプラーザ店のキャッチフレーズを考えている今日この頃です。

2月のお薦めカクテル – たまプラーザ店 味の技が光る一杯

2月 9日, 2019|Categories: たまプラーザ店 - お薦め, たまプラーザ店|

パイナップルのxyzをベースにほんのりと漂うコーヒーの香り。味の技が光る一杯です。

2月のお薦めカクテル – たまプラーザ店 新感覚のスタイルです

2月 9日, 2019|Categories: たまプラーザ店 - お薦め, たまプラーザ店|

ウォッカベースのパイナップルカクテルの上に塩とシナモンの泡(アイレ)を乗せたロングドリンク。 新感覚のスタイルをお楽しみください。