バー時代屋バー時代屋ホーム溝の口のバーオールドオーク川崎のバー、オールドオークオールドオークたまプラーザ店関内、野毛のバータウザー時代屋鶴見本店
バー時代屋ホーム新着の酒カクテル食事バーテンダーモルトの会バーテンダー動画トキワプランニングバーテンダーブログ

・川崎店: 2014年3月の着情報

Bruicladdich scottish barley
ブルックラディ スコティッシュバーレイ

鮮やかな水色のボトルが目を引くブルックラディの決定版とも言える商品です。

滑らかさとクリーンでフレッシュで活き活きとした感じ。熟したフルーツ、モルトの甘みが心地良く混ざり合った飽きのこない逸品。

Clandenny クランデニー

新生ダグラスレイン社が製造する少量限定ブレンデッドモルトウイスキーです。

原酒の個性を損なわないように冷却濾過を行わずアルコール46.7度で瓶詰め。

アードベック、ボウモア、ブルックラディ、ブナハーブン、カリラ、そして名前を明かせない2つ蒸留所の原酒をブレンドしたアイラファンにはたまらない逸品。

Ileach cask strength アイリーク カスクストレングス

蒸留所名を明かせない商品で熟成年数が若いラフロイグという説が有力!?

ピート香、スモーキーさに加え甘さも感じられ、樽出し原酒ならでは強烈な飲み応えの逸品。

白州 sherry cask 2014

数量限定商品です。

シェリー樽熟成からくる深みある味わいとフルーツ香が心地良い。

アルコール度数48度で飲み応えあり、余韻が長く続く。

長期熟成のラム酒のような感じもある複雑かつ繊細な逸品。

Milky vodka ミルキーウオツカ

最近、めっきりお見かけしなくなった商品です。

酪農国アイルランド産でミルクから抽出したラクトーゼ(乳糖)を100%原料にした珍しいウオツカ。

味わいは、グレーンウオツカに近い。ブラックルシアンなどのコーヒー、ミルク、生クリーム系のカクテルに相性抜群です。

Godiva vodka ゴディバ ウオツカ

チョコレートと言えば的なベルギーのゴディバ社が、丁寧に5回蒸留したウオツカにチョコレートのエッセンスや他のフレーバーをバランスよく配合した商品です。

スムースで贅沢な味わいの逸品。

Bombey Sapphire East
ボンベイ サファイア イースト

四半世紀ぶりの新商品。

タイ産のレモングラス、ベトナム産の黒コショウなどが使用されたアジアンテイストなジンです。1761年にまでさかのぼるレシピに基づいて作られたとの事です。

Bakers 7y ベイカーズ 7年

ジムビーム社のスモールバッチバーボンです。

4代目マスターディスティラーのジェイムズ・ベイカー・ビームが考案したレシピをもとに代々受け継がれてきた商品です。

こだわりの高品質の酵母を使用し、7年間熟成したバランスの良さと余韻の長さが心地良い逸品。