鶴見本店・塩屋の京都研修旅行報告

/, 研修旅行, 鶴見本店/鶴見本店・塩屋の京都研修旅行報告

鶴見本店・塩屋の京都研修旅行報告

Back to the kyoto!

2018年5月7日から、川崎店の片岡、中野と共に2泊3日の京都研修旅行に行ってきました。

今から2年前、時代屋に入る前には京都に住んでいた為、久々の帰還となりました。

AM11:00。さっそく京都市内の観光を開始!生意気ながら土地勘のある私が先導をして祇園、先斗町、新京極、錦市場を巡ります。そのまま、この日最大の目的地、フルーツリキュールフリークスさんへ。

フリークスさんは2014年創業、民家を改造した日本一小さな酒蔵で運営されるフルーツリキュールのベンチャーです。

噂通り、山椒、きなこ、木など、変り種のリキュール揃いで目から鱗の味覚体験!20種近くを試飲させて頂き、その中で、和ぶさん(国産素材のアブサン)、コリアンダーシード、京都柚子チェッロの3本を購入させて頂きました。気になる方は、是非、時代屋本店にてご賞味下さい。

フリークスさんを出た後はホテルにチェックインし、バーの開店する時間まで仮眠。

夕方に行動再開!以前から気になっていたバーを巡りつつ、現地の友人と合流。京都一、いや世界一美味しいラーメン屋さん”にぼ次郎”へ。無料トッピングの にぼしをたっぷり乗せ、ペロリ。2年振りの再会に涙が出ました。

その後、先輩方と名門バーへ。忘れられない夜となりました。

2018-05-21T04:22:35+00:00 5月 21日, 2018|鶴見本店バーテンダーblog, 研修旅行, 鶴見本店|