2019年2月17日から20日に、時代屋社員旅行でグアム3泊4日の旅に行きました。

初日と2日目は参加メンバーと共に、ビール醸造所の見学やステーキを堪能しました。

3日目には溝ノ口店の飯塚と行動を共にしました。

潜水艦に乗って水深45mまで潜り、色鮮やかな魚や珊瑚礁を眺めるオプショナルツアーに参加。船着き場からヨットに乗り、潜水艦の浮上ポイントに向け航海。途中でスコールに降られるも、風が気持ち良く、景色も綺麗で気分爽快。

その後、40人乗りの潜水艦に乗り込み潜水開始!しかし、見えるのは小さな魚と灰色の珊瑚のみ(苦笑)。水深45mまで潜るも、期待していたような海の生物とは出会えずそのまま無念の浮上。何とも残念な結果となってしまいました。日が悪かったのかな?

その後、気を取り直して、ガイドブックに載っていたレストランへ!グアムの伝統的なチャモロ料理と現代料理とのコラボを味わえるスリースクエアズにてボリュームたっぷりの肉料理を堪能しました。

最終日の4日目は早朝に砂浜を散策しました。

途中、強烈なスコールに遭うも、数分後には快晴に。雨上がりの空を見上げると大きな2つの虹が出ていました。旅の最終日に、最高に綺麗な景色を見ることができ、早くも来年の旅行が待ち遠しくなってきました(笑)

それでは、今夜も時代屋本店にてお待ちしております。

時代屋鶴見本店 塩屋